遇见心想事成的自己-秘密后的秘密

OurDearAmy
2008-10-25 看过
你不可能经由一个没有喜悦的过程,而达到一个喜悦的终点。

——在爱和光中的 徳芬

我在喜悦和感恩的状态下,探寻着心想事成的自己,一点一点把不美好的自己挖掘出来,然后接受她,继续感谢上天给予我的最好的安排。

——感恩的OurDearAmy

原来以为心想事成的秘密就是吸引力法则,似乎心想事成的秘密就只在于发出正向的振动,明确自己的愿望,愿望越清晰,就越容易实现。

读完了《遇见心想事成的自己》,才知道还有一些要注意的:

心想事成的第一步,就是明确的知道自己到底想要什么
当你想:你“不要”什么的时候,你的感觉其实是负面的
当你在一个匮乏、渴慕的状态下,你发散出来的振动频率就是匮乏、缺失
你应当散发出去的,应该是已经得到了你想要的东西的感觉
观想你的愿望达成的每一个细节,越详细越好,尽量用到你的五官感受
很重要一点就是要帮助别人,你想要什么就给予别人什么
要学习放手,学习信赖,你才会轻松地得到你真正渴望的东西. 记得,宇宙可以关照到全局,但是我们却做不到,所以“放手”和“信任”很重要
臣服——我们一生都要学习的功课
另外我们必须注意警醒的——秘密后的秘密。

我们想要的东西,最终可能变成我们想象不到的痛苦,或是,从一个更长远的角度来看,它未必适合我们。你不知道会付出什么代价!有时候我们一心追逐自己的目标,却没有想到,也许我们渴求的东西最终会到手,但是却有一定的代价要付出。这就是心想事成的第一大陷阱。
那真的是你想要的吗?
很多时候人们都没有想明白,某些东西是不是自己真的想要的,所以也许他们似乎是实现了自己的某些愿望,达成了某些目标,却不快乐了。就好像有的人拼命赚钱,然后失去了其他,又变得不快乐;或者是追求事业成功,失去健康或者家庭,然后发现原来自己不能失去的东西原来是其他。

其实拼命赚钱,追求事业成功都没有错,但是,追求任何一个目标的时候,都要明白为什么追求,自己为什么想要,要想到任何事情都会有一些得失,要明白什么是自己不能失去的。只有这样,才不会在一开始出发的时候,就错了方向。

真正阻止我们成功的,并不是我们不懂或不明白的事,而是我们深信不疑、但其实不然(不正确)的事情或观念,这是我们最大的阻碍。很多我们意识里的旧信念,都已经成了我们人生中的背景噪音,不停地在播放,也影响了我们的行为反应。
解除人生模式的第一步,就是要看到妨碍你人生的模式是什么
金钱也是一种能量。健康、人际关系、家庭等,也都是能量
成功是一种习惯,失败和平庸也不过是一种习惯
一边读《遇见心想事成的自己》,我一边回想自己的人生经历。

想起自己的失恋,想起自己追求宝洁的失败,追求梦想的不顺利,想起小时候留下来的阴影,想起去年和今年发生的奇迹,想起我是什么时候开始相信奇迹的,想起我开始不断感恩,不断发现奇迹的日子……

更加感恩,对于所有发生在我身上的事情。我相信,这是上天对我最好的安排。

我开始相信,曾经求职的不顺,也许就在于自己散发出去的“不幸”的能量,那是一种“受害者”的能量,负面的能量。

带着这样的能量,如何能实现自己的梦想呢?

我开始相信,是因为曾经在探求小时候的阴影的时候没有处理好,把自己变得不美好,因此导致了之前的分手,而当我终于走出来,接受自己的不美好,继续相信自己的善良和美好的时候,我找回了原来的自己,做回了自己期望的自己,生活的一切也自然变得美好起来。

当我开始相信奇迹,每一年我都能在生活中发现奇迹,而面对这些奇迹我都深深感恩,而这些感恩继续为我带来更多的奇迹,这是多么美妙的事情!

是的,我相信吸引力法则,所以我总能遇到志同道合的朋友,比如海平师兄,文静,亲爱的糖,我总能结识美好的人物,比如在船代的善良的同事们,比如在网上结识的笑菲,秋水……深深感恩

因为真心诚意的相信,所以我要实践心想事成的秘密——

第一步,写下我的梦想句:

亲爱的宇宙啊,我想要健康地活着,与家人好友相亲相爱,拥有幸福美满的婚姻,拥有几个一辈子的好友。因为健康和爱能够给予我无限的力量,让我在有生之年能够做更多有意义的事情,能够更好地帮助他人。
亲爱的宇宙啊,我想要在我25岁前,也就是3年之内,找到我人生事业的起点,开始人生事业的正向积累,我想要做的事业是能够帮助他人成长的。因为帮助他人成长让我快乐,有成就感,同时尽快开始正向积累能够让我快速成长,更好地帮助他人。
亲爱的宇宙啊,我想要在我28岁前,也就是未来的6年内,能够有足够的钱实现我自己的小康生活,并有足够的钱为我的小弟弟支付中学和大学的教育费用,因为我那个时候我弟弟要上中学了,我妈妈要退休了,我要完成爸爸的遗愿,供我弟弟读大学。
第二步,列出在我的内心,可能有什么因素、信念、想法、模式等,让我的梦想不会实现。

我的限制性人生模式1:曾经觉得自己不够美好,内心有黑暗的东西。
正面的信念应该是:每个人都不是完美的,曾经的阴影就应该接受包容它,经历它,然后自然就会过去了。现在已经排解掉原来不美好的东西,就算再有不完美的地方,我也学会了包容,懂得了臣服。
我的限制性人生模式2:曾经追求宝洁的失败,一路追求梦想遇到的不幸,让我担心自己追求梦想的道路也许注定曲折。但成功是否真的一定是曲折的?
正面的信念应该是:我相信自己能够实现自己的梦想,曾经历过的,不代表会反复出现,就算再次出现,也一定会使我变得更加强大。我相信,虽然无法选择将要跨越的障碍,但是我可以选择跨越障碍的方式。
快速链接:http://tolive.yo2.cn/go/31506.html
20 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看更多回应(10)

遇见心想事成的自己的更多书评

推荐遇见心想事成的自己的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端