都来做做“小妇人”

[已注销]
2008-10-16 看过
    强力推荐这本书,希望每个人都可以看看这本书,女生更应该看看。
    看完这本书感触良多,确切的说是看的时候就很有感触,突然觉得自己的心境非常平和,觉得这个世界充满了爱和美好,整个世界都呈现出一种祥和、安静、纯洁的感觉。
    这本书故事背景离我们现在很遥远,本来以为会不太喜欢以美国南北内战为背景的故事,但这本书却没有着重在背景方面,与其说它是一本世界名著,不如说它是一本简单的家庭剧。
    它里面所强调的正是我们这个社会所缺失的,关于成长中所经历的种种。爱情、漂亮、男孩、淘气、自私、害羞、音乐、绘画、妈妈、朋友等等等等,都让我们看到成长中的自己。
    故事从圣诞节开始,又从圣诞节结束,在一年中四个小妇人的成长故事仿佛带着我们一起成长。梅格知道了自己虽然贫穷但是生活却是非常美好,从一个娇滴滴的小姐成长为一个可以为妈妈分担,照顾妹妹的大姐姐,并找到了自己的爱情;乔改掉了说粗话、调皮捣蛋的毛病,从一个假小子成长为一个坚强的小妇人;而贝丝也不再害羞;艾美不再自私;四个姐妹感情要好,虽然偶尔会吵吵架,但是总是很快就会和好,并从中吸取教训,改掉自己的毛病。
    很喜欢她们每天晚上围坐在一起讲述自己一天的情况,并互相鼓励,然后以歌声结束每天的谈话。
0 有用
0 没用
小妇人 小妇人 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

小妇人的更多书评

推荐小妇人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端