穷孩子到娱乐大亨--潘石屹

OWEN欧文
2008-10-11 22:31:49 看过
质朴幽默自强不息,他以利通融备受争议,他用文化求索财富的道路,他用理念构筑房屋的基础。30年前,他是甘肃农村的乡村少年,30年后,他是运筹帷幄的商界明星。改革开放30年,我们最熟悉的面孔——潘石屹。

大学毕业后做过机关干部,后辞职南下,从为别人打工到自己做老板。

1993年在北京注册北京万通实业股份有限公司,任法人代表兼总经理,开发的万通新世界广场和万通发展大厦等项目,被誉为京城房地产发展史上的一个里程碑。潘石屹,人称老潘,甘肃天水人,身不高,体不壮,头发不浓密,但身手头脑均敏捷矫健。年龄未及不惑,吃过文革的苦,享过改革开放的福,故能上能下,可屈可伸。

1995年创立北京红石实业有限公司,1996年成立项目公司北京中鸿天房地产有限公司,开发位于国贸桥东侧、总建筑面积48万平方米的现代城。

老潘为人谦和,笑容常在,所言所行却时常出人所料。现代城项目从开发销售至今,一直备受瞩目与争议。尤其是风格另类前卫的SOHO现代城,出现过夜间排队领号购买的热烈场面,创下了北京市销售楼盘的最高纪录,但也观念相左而被业界同人竞相“批判”。 说自己想说的话,穿自己想穿的衣,走自己想走的路,盖自己想盖的房子,这是老潘心目中的自由。

无论说话、做事还是行文,老潘天马行空,不受任何羁绊。敢说敢干敢负责任,喜欢创新,没有权威意识,这是老潘推崇的网络精神。
潘石屹 潘石屹 6.6分

潘石屹的更多书评