值得收藏的几句话

jerry
2008-10-09 看过
1 当我们认为无法完成一项任务的时候,原因会有很多。其中有的时候是因为你看到了太多的,你不知道如何克服的困难,也有的时候是因为你对将要发生的一切无法预计而心生畏惧。但是这并不意味着我们无法战胜这些困难,并不意味着在无法预料的情况发生的时候,我们毫无办法。未来的不确定性,应该成为我们发挥自己潜力的舞台,而不是成为我们行动的障碍。

2 其实,当你向别人宣泄自己的负面情绪的时候,尽管当时你可能得到一种轻松甚至是满足,可负面的情绪一定会在别人那里引起一定的反应,而且通常会是同样负面的反应。如果你是组织里的一员,这种负面的反应将会在你所处的组织中扩散,最终通常还会以某种形式反馈给你自己。更为糟糕的是,反馈回来的可能比你当初释放的要强烈许多倍。这种循环,对于工作是没有任何好处的。如何用一种积极的,正面的态度去对待你周围发生的事情,确实是一个人走向成熟的重要标志之一。

3 ...是否聪明其实并不重要,重要的是你是否真正在努力做好自己该做的事情,并且真的能够竭尽全力。...在这个世界上真正需要天才来解决的问题极为稀少。我们面对的问题,都是我们这些普通人只要真正努力,就能够解决的。

4 ...在企业中老板永远是对的。...我们和老板处的位置不一样,一般来讲他掌握的信息比我们多,情况也比我们知道得更全面,所以他通常是站在更高的层面来看问题的。

5 在很多情况下,如果一个人真正用心去做事,经验的不足,知识的短缺其实基本不会成为取得成功的不可克服的障碍。真正在这个意义上,我们缺少的不是能力强的人,而是用心做事的人。

6 其实,不论是什么事情,不论事情大小,不论你的角色如何,只要你用心去做,大体上你总能收获到有价值的成果。


7 无论什么事情,只要我去做,就竭尽全力真正用心将它做好,而不是去投机取巧,幻想奇迹的出现,也不去挑肥拣瘦。哪怕是那些别人由于各种原因而不愿意做的事情。因为如此,在随后的岁月中,面对普通的,甚至是不受重视的工作,我不断做出让别人惊讶的成绩。
http://hi.baidu.com/snowyvalley/blog/item/38bb384e0f906f0fb2de05db.html
19 有用
0 没用
修炼 修炼 7.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

修炼的更多书评

推荐修炼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端