孩子们的海很蓝很孤独

尾的桑田沧海
2008-10-02 看过
皮皮鲁和鲁西西的名字似乎在印象中就一直与橡皮小人和对罐头的莫名奇妙的渴望被一个死扣纠结在一起。
RHAB的血型注定了他们是一个孤单的群体。无论是老师心目中的优等生鲁西西,还是大家眼中的捣蛋鬼皮皮鲁,他们有自己安静孤独的一面。
鲁西西没事喜欢看木桌子上的纹路,和上面的小人说话。皮皮鲁有一条叫福尔摩斯的爱犬,是他最知心的朋友。
郑渊洁在故事中似乎没有给皮家两姐弟设置从头到尾的朋友,但他们一直在等待着,他们有着善良而柔软的心,在罐头小人被鲁西西无意发现后,她看出小人儿们的羞涩,给小朋友们量身定做衣服和房子,还怕福尔摩斯伤到小人儿们,给他们大头针做武器。皮皮鲁认识了沙发里的音乐家后,宁肯被教授诬陷告上法庭也不肯透露朋友的下落。
为了爱的人,他们和全世界作战,有时候对于一个孩子来说,几个大人已经是一个世界了。
6 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

皮皮鲁和鲁西西的故事的更多书评

推荐皮皮鲁和鲁西西的故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端