达芬奇,天才

童年柯睿
2008-09-28 20:39:04 看过
这本书讲了很多艺术结合技术领域的天才或者奋斗者的故事,我是在西西弗翻开的。虽然时间只允许我看完了达芬奇的部分,不过却还是想写点什么。
--------------
如果说世上有完美两字,那达芬奇就是最好的诠释。富贵的出生家庭,健美的体魄,优雅的性格,慈悲的心怀...当然,更重要的是“列昂纳多·达·芬奇,意大利文艺复兴时期的一位画家,也是整个欧洲文艺复兴时期最杰出的代表人物之一。他是一位思想深邃,学识渊博,多才多艺的美术家、雕塑家、建筑家、工程师、科学家、科学巨匠、文艺理论家、大哲学家、诗人、音乐家、和发明家。”(引号内容来自百度百科)
---------------
他的多才多艺,人们早已熟知,而给我留下独特印象的,却是书中这样的描述:他兴趣广泛,喜欢“开始”,却可能因为追求完美,而不喜欢“结束”。他的很多作品都是没有完成的,当然,已经完成的那个部分对世人来说,已经是非常宝贵的财富。
:)这让我想到猴子搬玉米的故事。只是,猴子没有得到什么,而达芬奇却得到或创造了很多。
---------------
有时候上天把禀赋都聚集在一个人身上,是为了给凡人什么启示么?
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

著名画家、雕塑家、建筑家传的更多书评

推荐著名画家、雕塑家、建筑家传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端