《好兆头》口感不错,营养一般

vcbear
2008-09-26 看过
典型的口感很爽,没什么营养的读物,唯一的好处就是让你觉得打发时间比较愉快。

中心思想大约是:好死不如赖活着,地球是个滋生恶趣味的好地方。就像每个邋里邋遢但又牛逼的不行的自由世界公民,不喜欢包括基地组织或FBI或维和部队之类正反的双方,只想嬉皮笑脸的又一本正经的活着,在种种物质和非物质的日常小趣味中慢慢老去。

两个作者都是目光敏锐,冷感幽默过剩的家伙,不知道他们是怎么合著的,对比蝶形世界,美国众神,乌有乡,感觉是盖曼的人物和故事,普拉切特的笔法,在酒吧里喝着“无酒精啤酒”一人一句聊出来的,很多地方都像talk show,废话连篇的抛着小包袱,絮絮叨叨中针贬时弊,类比和暗喻是占绝对比例的修辞方式

虽然常常因为他们抖搂着的机灵一激灵一激灵的爽,但一直如此节奏不变的,要努力的从一大片字中或一堆牢骚后领会到笑点,也是个体力活,看到后半部有点乏和审美疲劳。
24 有用
8 没用
好兆头 好兆头 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 20条

查看全部20条回复·打开App

好兆头的更多书评

推荐好兆头的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端