浣花洗剑录

soloye
2008-09-23 看过
这应该算是我看的第一本古龙,也是最近刚刚看完的。看上一本的时候还是高中,那时候只是因为看了太多的金庸,所以换换口味。结果大呼过瘾,那种感觉完全与金庸不用,是一种天马行空的感觉。不过却没有看第二本,也不敢看第二本,怕一看下去就一发不可收拾。
前几天无聊,又去图书馆泡了许久,就把这部书的下也给看完了。却发现已经没有原来的那种精彩和扣人心弦。许多所谓的感慨也显得很肤浅,不过尔尔。也不知是古龙的原因还是我的原因,现在看古龙,不仅不对其层出不穷的情节赞叹,反而觉得很乱。又或者,古龙的许多书,倒真的是一开头写得很好,到后来,也渐渐不支,仅仅是补完而已了。
另,每每读到那些山川秀丽之处,还是让人很兴奋。我想武侠小说做了一个很不错的广告,为我国的大好河山。所以我的心又开始痒痒的了。
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

浣花洗剑录(上下)的更多书评

推荐浣花洗剑录(上下)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端