我们的<听音乐>

dtzz
2008-09-23 看过
 其实,我们国家也有类似的关于音乐欣赏的书籍,也非常的不错。那是八十年代出的一批书,现在已经很难找到了。就算是找到书,可配套的音乐磁带早就没有了.
 例如:薛金炎的<音乐博览会> .初版由上海文艺出版社1986年出版(现上海音乐出版社),同名配套的磁带24盒,每盒时间一小时,由上海有声读物公司(现上海声像出版社)同步出版发行.第二版的书和磁带是由吉林教育出版社和吉林音像出版社1997年出版.
   此书,我大略看了一下,写得蛮好,只是没有配套的磁带,就差了很多.
 还有就是钱仁康的<音乐欣赏讲话>,<音乐欣赏讲话>原是为上海人民广播电台音乐广播讲座《怎样欣赏音乐》编写的广播稿,从1980年1月6日起开始播出;后来在北京、沈阳、吉林、黑龙江、辽宁、哈尔滨、陕西、甘肃、青海、宁夏、江苏、无锡、浙江、四川、湖北、武汉、湖南、贵州、云南、广西、福建等地的广播电台陆续重播了这个广播搞。1981年应听众的要求整理成书,1982年6月由恢复后的上海音乐出版社出版,1999年4月第7次印刷。此书配磁带47盒.
  如果这些书和配套的音响资料能够重新出版,的确是幸事啊
17 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

听音乐(插图第6版)的更多书评

推荐听音乐(插图第6版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端