盛夏里的小玩意

月色倾城
2008-09-21 看过
    那么,因此,所以,其实我只是你在盛夏,一个暑假的小玩意?
    在那个盛夏,天气那么热,汗湿透了白衬衫,但却没有特别不舒服的感觉。即便在树荫下站了许久,仍然有一种撞击的眩晕。

    蝉在路边的树上喳喳地叫着。这是种很奇怪的昆虫,在树上诞生,在土壤里生长,十七年后破土而出,却只叫了一个夏季。

   小玩意,“玩”——玩弄,玩笑,轻薄,如盛夏的蝉鸣,急促,短暂。

   在这一场盛夏的爱情里,我,和你,和他,都败下阵来。我们在爱情里晕头转向,败下阵来。可是,海伦说,暑假里闲着也是闲着,一整个夏天,如果快乐过一天的话,也算值得的了。

    可是,为什么要得而复失呢?为什么是我呢?

    原来人生是如此的无常,无形的生活之手左右着人们丰富的情感和平淡的岁月。而平凡如我,总是贪恋那一点欢愉。如盛夏的蝉,即使只活了一个夏天,仍会高唱不止。

   可原来,我们都只是小玩意。

   林自明是盛国香的小玩意,盛国香是施秀升的小玩意,施秀升也只是盛国香的小玩意,施峻施峰作为旁观者,其实更清醒,可,她们本来就是父母的小玩意。而苏倩丽,本来是你的前身,你的故事只是她的老调重弹。而我们,都只是人生的小玩意。匆匆的过客,偶尔的遇见,彼此的小玩意。

   可是,有过这样的一个对手,碰到过这么有感觉的人,历经过这样一场爱恋,毕竟人生只是一场旅行,在我旅行途中碰到了这样的那个人。快乐吗?

    只是,这个盛夏,为何如此短暂?
1 有用
1 没用
小玩意 小玩意 7.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

小玩意的更多书评

推荐小玩意的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端