記廢紙回收

養海葵
2008-09-16 看过
放錯廢物落回收箱,不是用者的錯!

不知由何時起家裡的環保意識提高了,冷氣的溫度會調低一點、燈不用時會關掉、廢紙鋁罐膠樽用過會集起來送到回收箱。今日提著收集了半年多的廢紙去回收箱,就知道出事了。我要怎樣分辦到哪些紙可以回收呢?我分到又怎樣解釋給其他人知?如果分不到,應該寧缺勿濫還是相反?紙或者是麻煩一點。膠樽的包裝又需不需要另外撕下呢?

不,這些都不重要。原來說就鋁罐而言,罐身和罐頂拉環位置附近的也已經是兩種物料,回收的質量就已經低。所以,我可不可以說,以鋁罐回收的要求來說,廢紙回復也沒什麼要求的了?反正加上膠面、釘、帶膠紙的,是不是低處沒更低的了?

在家居生活中,以為做好了自己的責任,廢物放得再好,也只不過參加了一場巨型的拋垃圾活動。小時候總有個故事,說店家的人把店前的落葉掃向隔離,沒有公德,是自私。現在我們也差不幾。或者還更差的是,落葉不發臭,也沒毒,不會破壞環境。

處理完這袋廢紙,記得膠面的紙袋不用回收,另放於普通的垃圾箱裡。心裡浮起一句,在書裡讀到的:「這些廢物,在設計的時候,就沒有想過回收的問題。」原來是說,現在的回收活動,除了在提高大眾意識之外,不會成功。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

從搖籃到搖籃的更多书评

推荐從搖籃到搖籃的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端