公开发售的武林秘笈

开坦克的贝塔
2008-09-12 看过
大部分人看这本书都有捡到武林秘笈的感觉,眼前一片光明,心中一阵清新,脑中想象未来的自己独步于武林,所向披靡,行云流水……

既然是武林秘笈,自然不能流传他人,心里念着真是他妈好书啊,相见恨晚并暗自庆幸有缘邂逅,然后盘算着此秘笈千万不可发行过多,看到的人越少越好,甚至舍不得推荐给好友,怕流传过多,怕有朝一日被好友用到某一招来利用自己。

其实此类能让人点燃肾火的书很多,看的时候柳暗花明豁然开朗,书本一丢开还是原来的自己。相信大部分人都有此种经历,我们要更重视的是老生常谈的老命题——知行合一。将学到并认同的东西主动地尝试着运用到实践中去,总结经验,融会贯通。这才是学习的终极目的。

书分两种,追求结果的和追求过程的,比如文学类,享受过程多过实际功用;比如经管类,实际功用远超过程享受,目的是实现财务自由和事业升华。

不管是辟邪剑法还是葵花宝典,都是靠练的,不同的人练出来有着迥异的效果。其实秘笈作者大可在武林中公开发售,不要搞得腥风血雨你死我活,价格可以定高点,但林平之和令狐冲各买一本回去啃,前者始终打不过后者。
25 有用
0 没用
影响力 影响力 8.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

影响力的更多书评

推荐影响力的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端