打开想象力地读这本书

纤雪缘
2008-09-06 看过
和一般书就是不一样,作者是物理学方面的大师,看不懂是很正常的事。但我不觉得一定要带着明白些什么的目的来看它,试着以一种孩子的心态来阅读,来想象,书上说到的任何一个实验虽然都带有它的客观性和严谨性,但我们很容易就能在字里行间体会到作者那份热爱科学的由衷之情,用许多看似幽默的词句引导着我大脑中任何一丝不确定的猜测和推想。时间并不是什么神圣的东西,它也是宇宙中的一员,只是生为人类,我们还没有类似于了解它、发现它的基因,我相信还有更多的元素是在我们的百科全书之外的。它们与“苹果落地”一样,都是存在着的逗我们开心的小道具;事实上,我们的生活就是靠它们来建立起来的,我们的思想缺少不了它们,我猜想,它们也少不了我们的怪异大脑,因为我认为,如果我们不去发问,不去思考,不去辩论,那么这些宇宙理论也不会产生,更没有存在的意义了。
哈哈,瞎想了一轮,感觉大脑象跳了一段没章法的舞蹈。
喜欢这样地开开无轨电车,喜欢吃着甜点看这本书,喜欢在旁边的白纸上图图画画,描出自己的想象力。
20 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

果壳中的宇宙的更多书评

推荐果壳中的宇宙的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端