心理学老师教你如何用你的故事打动他人

#喆妈公益阅读晒书#喆妈诗和远方 #喆妈悦途书评#个人成长书单 #巅峰故事#如何用你的故事打动他人 🌻🌻 生活在社会群体中,我们每天会和不同的人有交流的机会,内向如我的人,总羡慕那些在人群中可以和人侃侃而谈的人,他们总能根据不同的对象和环境找到合适的故事和身边的人交流分享。 🌻🌻 怎样讲好属于自己的巅 峰故事,一开口就让别人对你感兴趣,一思考,让你对未来就有信心,是需要我们在生活的交往中学舄与人沟通的方式,在实践中反思自己的闪光点,成就更加自信的自己。 🌻🌻 《巅 峰故事:如何用你的故事打动他人》一书中描述了一种塑造并分享个性化故事的完 美方法。该书介绍了一位心理学教授原创的自我表达方式一一巅 峰故事模型,该模型基于存在主义心理学和组织行为学,它能让你进行深刻的自我反思,用一个人重要节点串联起自己人生的过去、现在和未来,手把手教 会我们如何让进行有目的和有意义的自我叙述。通过讲述让人信任的英雄故事,可以合作的协作故事,见证努力的超我故事,可以让别人快速看到你的个人能力、合作精神、终 极追求。 🌻🌻 如果你想更好地了解自己,如果你想更好地表达自己,那么这本书可以帮到你。在书中详细介绍了三种故事模型,分别是:你克服困难、站稳脚跟时刻的英雄故事,它是巅 峰故事的基石。你与他人合作进行创造的时刻,体现合作精神的故事,二者的结合,你在努力成为蕞正直、蕞善良的自我的超我故事(美德故事)。 🌻🌻 在这些故事中有三个层次:英雄的蓝点时刻、协作的蓝点时刻和英雄的蓝点时刻。所谓蓝点时刻就是你讲故事时候需要参考的重要生活时刻。四个纵向分类:工作和教育角色,家人和朋友角色,娱乐和爱好角色,精神和本性角色。无论这个蓝点时刻的落点是什么,包括工作、家庭、娱乐、精神生活等,你都可以将他们作为参考,并通过某种方式将他们组合起来,并在正确的时间与他人分享一个相关的引人注目的故事。 🌻🌻 让我们学会讲述自己的生活,学会在故事中找到自己的自信,用自己的故事打动别人,建立属于自己的个人名片。