美到惨

安徒伊生
2008-09-03 看过
看见这样的文字,仿佛可以幸福地随时随地死去似的。属于己亡女友的阳光,酒精,狂欢,哭泣,木屋,病痛,嘲讽……所有己尘埃落定却如影随行的美丽。对于人生来说,是没有结局,对于一个人的人生与另一个人的人生是没有结局的,但一切,却都己结束。

文字是在细小的阳光低下,在一群欢畅的孩子中间,满脸微笑,泪如雨下的湿法。但很快就随风干燥,只留下了风中的孩子的笑声。

读完的时候。翻开信纸,抑不住大段大段抄下湿润的句子写在信纸上,寄给朋友。像是很蠢的做法。比如描写杜拉斯死后她房子的样子,她喝酒的样子,以及没有什么主题的细节描写。却是着了魔地翻着书抄着。大约也是想强迫朋友认同这样美丽,实在是不怎么优雅的野蛮式思维。

一些湿润的文字。像是唤起记忆的手,一些无关的记忆……

关于一些无关的影像,音乐,呓语……

这样的感动。只有微笑和哭泣能够解决。

像是一剂最温柔到冷酷的杜冷丁。己说不清是止痛还是中毒,或是更痛。或者,留下的只有迷幻的毒。

掀开了头盖骨,能看见自己的大脑的结构,嗅见的是血液的味道。但奇怪的是从窗外投进来的干燥阳光的手,和有清咸味道的风,有一切的美丽的味道,却没有人类的味道,如此,才是美得奇怪。

就这样,被淹没。
0 有用
0 没用
闺中女友 闺中女友 7.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

闺中女友的更多书评

推荐闺中女友的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端