阳光面对生活

小信.
2008-09-02 看过
对于这种想给人洗脑的东西,我总是很排斥的。
我太过于相信心中的自我了,不喜欢别人告诉我要如何生活。
可是我对于那些励志和心理辅导的书籍又是很感兴趣的。
如此才成就了一个矛盾的我。
以至于每每我在这类书籍中所能获得的也就只是那么一点点,
因为我的心永远不会容许我完全的信服。

“如果你想得到快乐那就给别人以快乐;如果你想得到爱,那就学会奉献爱;如果想得到别人的关心和欣赏,那就学会关心别人欣赏别人;如果你希望物质上的富裕,那就帮助别人在物质上变得富裕。哪怕是给予的想法,祝福的念头或一句简单的祈祷,都有着影响他人的力量。”

我相信这个世界是流动的是交融的。人不可能独立的存在,那么我们每一个人的快乐与不快乐,幸福与不幸福一定是和其他东西关联的。

于是,“无论什么时候接触到任何人,你都要给他们一点什么。”让你的生命里,每时每刻的充满了交流。真正的使你的生命流动起来。那么至少你将不会寂寞。世界如此之大,感情又如此之丰富,在流动的过程中你又如何会错过快乐呢?

“走好运不是什么别的东西,而正是准备与机会碰到了一起。”
事事顺心的时候并不是上天的突然眷顾,而是自己日积月累的结果。
主事不顺的时候也并非运气不好,而是自己没有用心生活的报应。

我始终相信着,只要我们用心地去生活,努力的让自己心中充满爱,我们的生活只能越过越好。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

生命的七大精神法则的更多书评

推荐生命的七大精神法则的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端