我的心想事成體驗之旅: 祈禱是有用的

良夜
2008-09-02 看过
昨晚匆忙出門,忘了帶傘。

其實下午還在公司的時候,看到窗外的天色,就擔心過會下雨。為此我又在公司轉了大半圈尋找我那把丟失的黃色卡通大傘。依然未果。可是下班回家收拾東西時,也沒有記起把另一把傘帶上。我總是這樣,有預感卻常常無准備。難怪以前在家老爸總說我心不在焉。

結果11:00從健身房出來時,真的下起雨來了(宇宙果然接收了我心中“要下雨”的信息)。朋友一臉擔心地把我送上巴士,我說沒事,幾滴雨沒什么的,說不定我家那邊不下雨呢。

可是車子開動不久,雨勢就明顯地增大了。其實我並不怕淋雨,只是剛洗得干干淨淨的,不想又費一番功夫。終於到了第一個中轉站,跳下車,還要到對面去搭車。我知道我是逃不過了。整理了一下東西,還好有一個大大的塑料袋,我高舉過頭,奔進地道,穿過街心,到對面的車站時,只是濕了一點裙邊。下一趟巴士很快來了。可是雨卻愈下愈大,呈瓢潑之勢,還伴隨著嚇人的閃電。看著前方大玻璃上的雨刮不停地掃著噴薄而來的雨珠,很絕望。眼看還有兩個站要到家了,一籌莫展的我,突然想起了德芬提到她某次為避免雨淋時的成功發愿。或許我也可以試試?於是我照著《遇見心想事成的自己》里說的,雙手緊握,閉上眼睛,開始祈禱:親愛的宇宙啊,我希望呆會下車時雨會停下來,因為我不想一身濕透地回到家。感謝你,為我掃除阻礙這件事情發展的信念和模式,並以對我最好的方式去實現它。這樣默念了數遍之後,到站了。

可是睜開眼睛,雨並未停止。用大袋子護著跳下站臺時,只那么劈哩啪啦幾下,感覺仿佛袋子就要被打穿。我失敗了...站在站臺前調整了一下呼吸,聽到旁邊幾個年輕的男孩子一直在念叨,怎么還沒來?我兀自仰頭看著沿站臺邊緣墜下的雨水,想,是否發愿時間太短了呢?前後只有兩分鐘哦。那麼好吧,再來一次,於是,我又閉上眼睛,在心里說:親愛的宇宙啊,讓這場雨在兩分鐘內停止吧,因為我不想一身濕地回到家。感謝你...並以對我最好的方式去實現它。可是五分鐘過去了,還是沒有停。這時旁邊的幾個男孩子忽然發出一聲歡呼,呼啦啦地沖到前面的站臺,好像是祂們的朋友來接祂們了。好吧,時間不早了,既然不靈,我也鼓起勇氣回家吧,偶爾淋一場雨也不錯,何況只是幾步之遙。

於是抱著必死的決心,我也沖到前面的站臺,准備穿過站臺出去。這時有個在整理行李的男孩子突然抬起頭,說,靚女你也沒有傘吧?這把拿去用吧!在我還沒反應過來的時候,祂就塞了一把傘到我手上,然后拖著一個大箱子,跟祂同伴擠著另一把傘沖進雨中了。我連忙追上去說,我到前面就好,我們同路嗎,傘還給你們啊!祂連連回頭說不用了,可我不放松,一直跟著祂們,發現祂們也是住在附近的,中途祂們到一個屋檐下休息時,我追上去說,我也住這邊的,你家在哪,改天我把傘送回給你吧?雖然有點冒昧,但我不愿意欠別人的情。可是那男孩子仍然笑著說,不用了,你拿去用吧。我覺得自己這樣下去有點糾纏了,於是不再堅持,看著祂們幾個人拐進了一條小巷子,我也轉身朝自己家的方向走去。

因為跟著祂們跑,走了一條到處積水的路,我的長裙子下擺都濕透了,棒棒糖的鞋子也被泡軟了。我想起自己剛剛許的愿望,有點好笑。不想一身濕透地回到家?於是老天讓我濕了半身,以對我最好的方式。我這個愿望真有問題,為什么不說一身干干淨淨地回到家呢,真是。但是笑完之後,我還是高興不起來,我想起剛才急著跑,都忘了道謝,而且舉著傘離開站臺時,我聽到最後剩下的一對情侶在感嘆,有傘多好啊....如果不是我的發愿,這把傘可能會借給祂們吧?於是忽然更理解了德芬在書的最後所說的那些話,現在不想再運用心想事成的能力,只想以平常心去體驗生活給我們帶來的各種際遇和體驗。

發了個短信給好友報平安後,躺在舒服的床上,我繼續祈禱:親愛的宇宙,讓這場雨快停下來吧,因為還有很多人需要回到溫暖的家...

查看更多回应(13)

遇见心想事成的自己的更多书评

推荐遇见心想事成的自己的豆列