决定创业之前先看看这本书

天哥
2008-08-29 看过
     如果要创业,首先要明白这个“创”字。如果你开了一家餐厅,家常小炒,四川风味。这算是创业吗? 按德鲁克的定义,这不叫创业。虽然你进行了投资,承担着投资风险。但是你的业务与同行相比没有什么差异,也就是说你没有体现出这个独创性的创字。你进入到了一个原本就存在的市场,没有创造出更多新的客户。企业家精神就是要有所创新,不论是在业务模式,生产技术,业务流程上,要不就是提升了服务品质,或是发掘出了新的客户,或是创建了别人暂时无法模仿的技术优势。如果你还没想好你的企业创新之处在哪里,不妨拿出这本书来,看看德鲁克列出的几种企业创新策略哪一种比较适合你企业。然后采用一种,投入资源去实施。
     我个人觉得看了这本书会给你一种识别有潜力的公司眼光。比方说我们在做职业选择的时候,常常会面临这样的问题,小公司可能会给出比大公司更高的薪水和职位,相应的也有更高的风险。那么这家公司的成长性就成为我要不要加入这家公司的一个很重要的依据。如何判断它有没有前景?看它的业务模式,看它有多少创新,问老板一些德鲁克式的问句。
25 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

创新与企业家精神的更多书评

推荐创新与企业家精神的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端