有时现实不如思念

米粒
2008-08-28 看过
张小娴说,什么是人生最好的相逢。

漫漫人生,我们遇到了另外一个人。我们互相影响,一起成长。我们相爱,可是,我们不能够共同生活。我流泪、饮泣,然后我微笑。虽然不能终老,但我们曾经拥有最甜美的时光。他里面有我,我里面也有他。永远相思。

于曼之因着一本日记遇见了李维扬,在那之前她已有一段七年的爱情。他们分享心事,每周末相约打棒球,在有清冷月光的夜晚彼此思念。

后来她渐渐懂得,一个人原来真的可以爱两个人。无法离开的谢乐生,和如此令她心动的李维扬。甚至不能去想,如果先遇到其中任何一个的可能。想了便是痛苦。

但是只能和其中一个终老。

选择一个人的理由有很多。他的善良他的温柔他的可靠,却未必一定是爱。不选择一个人的理由有很多,他的幼稚他的退避他的动荡无定,却未必不爱。 在爱情的世界里,总是有荒谬的事情发生。

就像看多了痴情的女子为了爱情不顾一切,却未闻哪个男人真正为了情人甘愿身败名裂妻离子散。人总是自私的动物。面对两份感情的时候总是更选择留在原地,选择更少的内心歉疚。

虽然我曾爱上别人,但我留在了你的身边,我最终还是爱你的。

都是歉疚使然。

于曼之与谢乐生相恋七年,有三年分居两地,在渐渐开始失落之时与李维扬相遇,彼此吸引思念。

这样的开始,原本就是一个不平衡的天平。原本就是没有结局的爱恋。
原本就是不该抱着希望一天天走过。

李维扬没有去挽留曼之。他只是默默地思念。

这样也好,所谓三个人的爱情,最终难免落入[我的身体给了他,心却给了他]这样的桥段,而谁是他而谁又是他,不到落幕,都无法尘埃落定。

有时现实不如思念。
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

流波上的舞的更多书评

推荐流波上的舞的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端