逐字读来,浅笑盈盈,回味良久

镜花水月
2008-08-26 看过
我是一个看书很快的人,一般的小说、散文、杂文都是快速阅读。喜欢一口气把书看完,如果书很厚或者有几本,能连着看几天看完为止。(当然吃饭睡觉还是需要的)
但是对于这本书,翻看了几页之后,就来到阳台依偎在躺椅上看,逐字读来,浅笑盈盈,回味良久。才看了几篇而已,却让我内心觉得愉悦而开阔。如同有幸听一位有趣的智者在谈天。
我准备用几个月来读他。
确实有相见恨晚的感觉。又不止如此。
快节奏的生活已经把我打乱。每天的忙碌,却看不到目标,迷茫的人类!相信类似的人很多。有的时候也会在夜深人静的时候思考一下人生,但永远是没有结果和头绪。思考的唯一意义可能只是表明自己曾经是或者骨子里还是一个有思想的人。
互联网上资讯太多,让我有很久很久没有静下来看书了。拿着这本书,让我回归到一种朴素、自然、宁静、真实的氛围中。让我觉得看书是愉快的一件事情,让我重新说出来10多年前说过的一句话:我爱看书。
呵呵,不知所云。也是走在人生的边上吧!
假使人生是一部大书,那末,这本书真大!一时不易看完,就是写过的边上也还留下好多空白。——钱老语录
谦虚、严谨、幽默、豁达、智慧、灵动、博学。这些是在钱老的文字中感受到的他的特质。可能随着我翻书的进度,我的感受还会不一样。
这本书,将逐字读来。



13 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看更多回应(9)

写在人生边上 人生边上的边上 石语的更多书评

推荐写在人生边上 人生边上的边上 石语的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端