鲜花手术 鲜花手术 7.2分

如果杀戮以爱之名

似水无言
2008-08-17 看过
道德的准绳向来没有明确的衡量标准。
就比如充满血腥的杀戮,尤其是伸向未出世婴儿器械的寒光,主谋者向来要被道德所鄙夷指责。而如果以对恋人及自我之爱剥夺一个婴儿的生存权利,同时又以自身肉体甚至生命做为伤痛的载体,那么,人们究竟该将责罚的手指伸向谁?
书中主角对生命之爱、对事业之爱、对朋友之爱、对恋人之爱,最后终究逃不过大时代背景下,对血脉骨肉的残忍。书外观者的欣赏之情、无奈之情,震惊之情、愤怒之情,最后终究化为千帆过尽后对本该如花绽放延续却过早凋谢的青春之惋惜。
《鲜花手术》,以爱之名进行的残忍杀戮,对恋人身体的、对婴孩生命的、以至到对两人事业以及终生幸福的杀戮。这是一本充满了遗憾与震撼的书,美与丑、善与恶、爱与恨矛盾穿插,至于各中对错滋味也许只能由不同观者评论了。
7 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

鲜花手术的更多书评

推荐鲜花手术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端