我是鸡汤 我是鸡汤 8.1分

还是书摘

朱小蒂
2008-08-16 看过
读连岳的书对我很有意义,因为我认同他在大原则上的立场;更欣赏他在小细节的戏谑。以书摘,让自己加强记忆

1、我的习惯是事情再大,也要找机会开个玩笑,运气好的话,连开几个玩笑,事情就变小了。什么事情经得起笑呢。

2、从此以后再不要低估男性的性本能,甚至愚蠢的认为自己可以掌控反应。下半身,基本上是诸侯割据,不听中央号令。什么时候,都请记住男人这点不幸。

3、自由就是多变性和随意性。在这种状态中,人的潜能才可以得到无限发挥,同时,人倒霉的可能性也会增加。

4、我很想比别人聪明,经过很长一段时间的努力,才发现这个目标其实是愚蠢的,想证明自己比别人聪明的举动,就已经证明了自己比别人笨。

5、感情的排他性之所以成为俗套,就是长期以来,这种选择的成本最低,杀伤力最小,任何一个普通人都可以承受。我建议你一次只对一个女人投入。这样,一辈子加起来,你可以体会到很多女人的好处;而不要和所有的女人在同一时间段发生关系,这样,你只能同时体会到很多女人的坏处。

6、看待男女情爱和生活中遇到的烦事,出发点就是先把自己的身段放低,别太把自己当回事,才有可能解决得了。

7、圣经里叫人不要忧虑,忧虑不能使人比天空的鸟多一口食,也不能使人比野地里的百合多一件衣,不能改变命运,也不能减少白发。……所以,让我们像鸟一样,像百合一样,只在意现在,将乐与怒放下

8、人的成长史,其实是踩着一串死亡名单往前走的,圣诞老人是第一个;缘分也是这个名单中的一个

9、忠诚会带来厌倦,背叛会引发嫉妒;在厌倦与嫉妒中,嫉妒是对自己或他人的伤害最大的,严重的嫉妒甚至造成了整个社会的崩溃,所以,在人类长久的爱情史中,选择了伤害比较小的忠诚。从这个角度看爱情,也许是有点苦。但是没有它就会更苦。


10、在一个乏味的世界,我们可以用乏味度过一生,并不觉得缺少什么,那是因为没有疑问……求知是为了得到好的工作,这是现在的主流观点;而苏格拉底他们坚持的非主流观点是:认为工作是为了保证自己求知。


11、人的一生就是用来追求知识的,时间有的是……一个人的勇气与耐性,只能支撑若干次的挫折,我认为不要把他浪费在小事上,留着它,培养它,壮大它,有一天你会像巴尔扎克一样,需要用它来征服巴黎;你会想汉尼拔将军一样,需要用它来翻越暴风雪中的阿尔卑斯山。


12、现在满世界都是牛蛙,只要的工作就是吹大自己,初看像只蛮牛,一亮底牌,还是蛙类。


13、你太把别人对你的看法当回事了,你甚至希望走在街上都有人把你当回事,除了失手的小偷和走红的明星,我们在街上不会把谁当回事,有这种特质的人,会活的很累。
19 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

我是鸡汤的更多书评

推荐我是鸡汤的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端