那些遥远的情谊

爪爪
2008-08-16 看过
很久没有摸过几米的书,当初他最风靡的时候,也是几乎攒全了他所有的绘本。呵呵,至于我是怎么做到的~在那么一个还上高中,兜里装的钱最多几十块还不知道信用卡示什么东西的时候,很奇怪吧^-^所以那一年无论怎样,现在我想起它都觉得幸福。

是高二的时候了,几米绘本刚刚崭露头角,看得我爱不释手,可惜都太贵,根本不是那时候的我可以消费。应该是从鸳鸯开始的吧,在我生日快到的时候,很神秘的逃了两节下午的课,回来之后叫我到他座位边上,说是你生日吧,送你点东西。然后拿出来的就是几米的这一套书,是四本,照相本子,我的心里每天开出一朵花,还有另外的两本忘记了。当时的惊喜难以言表。没有好意思在他面前翻书的定价,只知道这份生日礼物对我来说十分珍贵。嗯,包括后来在我最难过的时候他给我的安慰,都是我与他接触的回忆里面最美好最温暖的部分。

而后那一年的生日,身边的朋友就像约定好了一样,几乎都在送我几米的书。看我没有哪本就去买回来送给我。杨送我的森林唱游,里面附的那封小信简直可爱到爆,还有谁和谁送的,呵呵,居然都有些淡忘了。但最后的结果是,我真的,就这样凑齐了几米的绘本,满满的摆在架子上,提醒我17岁,再也回不去的幸福。

如今我们都分开了,鸳鸯在去年年底给我那条他要去英国的短信而我在很累很累的状态下迅速的进入梦乡而没有回信之后至今再没有联系到。写下这句话我觉得很难过,脑子里回想起和他混熟的所有画面。初中毕业一起来北京考试,我啪嗒啪嗒唆着冰棍在前面看猴子山,他在后面给我举着伞遮太阳。高中一起到了陌生的长春,时不时四个人一块儿溜出去看烟花或者逛街的快乐。经历的第一场失恋,每天陪我打电话直到听我笑出来才大松一口气说,你不知道你有多么好。盛情邀请我到上海,包了我除了去的路费之外所有花销,让我完成了第一次独自出门的经历:)

所有这些,都慢慢的离我远去了。并不是变成陌路,只是渐渐少了联系。可我相信他心里仍旧惦记我这样的朋友的吧,毕竟很多事情都留在了彼此的生命中,那些互相的鼓励和安慰,永远也没有办法褪色。
4 有用
0 没用
照相本子 照相本子 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

照相本子的更多书评

推荐照相本子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端