别让脑子老了

Out Man
2008-08-15 看过
    大脑细胞在人发育完成后就不再进行分裂繁殖了,虽然脑细胞也有一百多亿个可以用,但是死一个少一个啊,而且一般人根本也利用不了多少。脑子是我们称之为人的根本,人到了二十几岁脑细胞就开始加速死亡了,所以我现在也就是个半人了,今后的路我还有多久可以保持直立行走都说不好,惶恐啊惶恐。
    虽然对于韩寒并不追捧,但这年头像他老兄般敢于直言不讳的已经不多了。一颗像F1发动机一样的大脑,我对韩寒的印象。
    人类社会是靠脑力推动的社会,而主要的推动力更来自于那些积极的思考者,如马恩对于社会经济的思索,如麦克斯韦对于电磁规律的推测,如康德对于人文关怀的仰望。人的伟大不在于肌肉与热血,人通过思想产生超越个体与时间的影响。
    人类的社会关系也是靠思维维系的,激进者与保守者对峙,潮流派与古典派争鸣,80后和90后们各领风骚。思维的无数维度定义了社会的结构,思维的引力与斥力也支撑着偌大的社会内涵。
    大了说,你的脑子关系到社会主义现代化建设与全世界劳动人民大繁荣;小了说,你的脑子关系到你会不会对父母叛逆,又被儿女称为老古董兵马俑。所以当廉颇拼了命吃饭的时候,当孔明多次攀登岐山的时候,我们可以体会到他们的惶惶和他们的自豪。
    睡前检查一下脑细胞的数量,会成为一个新自己。最起码也在数学上有所提高吧。
0 有用
1 没用
长安乱 长安乱 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

长安乱的更多书评

推荐长安乱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端