黄金时代 黄金时代 8.7分

只关于王二和清扬的想象

浅草斜阳
2008-08-04 看过
生在我这个时代,你知道,他激不得我一点的共鸣,看不懂只能想象。我看到王二和清扬,赤条条坦荡荡,雄赳赳气昂昂。

这让我想起高中趣事一桩,现在想来那全是单纯天真惹出的厚脸皮菜鸟事件。那时二中正把“花季少女”语文教学改革实践炒得火热,平时我们没有语文课(是喜是悲?),取而代之的是大量的阅读课(保守地说,没有真正的文学启蒙者,我们是浩瀚书海中一群没头脑的猪,接下来的发生的事件正说明我的个人观点。)那时的我,算是语文阅读兴趣小组的一个小头,接到“上级”命令,出一期学校的走廊橱窗,展示近阶段“我们研究的主题”。

你猜我选了啥(现在我都回忆不出为什么当时没有一个人反对的,丑可不是丢我一个人的)?“金瓶梅(我并不是说它没有那种影响力,只是作为高中生的我们,哪能读到那种深度呢,)”结果那时候一呼百应,同志们在我的领导下狂抄金瓶梅各中评论,弄得煞有介事。

现在一想起当时自己那副洋洋得意的样子都觉得特戆,读不到那个深度还打肿脸充胖子(现在似乎没怎么好转过这个病况)......

所以没什么资格去评黄金时代的好与不好,全凭直觉,喜欢看哪儿就看哪儿呗。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

黄金时代的更多书评

推荐黄金时代的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端