比一般的恐怖小说有味道,值得一看

豆豆
2008-08-04 看过
从小到大看过的鬼故事、恐怖小说也有几十本了,但真正感到恐怖的,却没有多少,相比而言,恐怖电影,借助了画面和声音,能够将恐怖气氛很好地烘托出来,而更胜一筹的是广播剧,听完了绝对要惶恐得难以入睡。

看这本异闻录(不知道出版社出于什么原因,改成了现在这个怪怪的书名),刚开始并不觉得恐怖,只是觉得作者的文笔算是老道,开始故事的方式带着典故很有趣,就抱着娱乐的心态继续往下读,不料看着看着就陷进去了,作者将人生的哲理揉搓进故事里,让小说有了一种特别的味道,这顿时便与时下流行的恐怖小说区分了开来。很多人嘴上说:看这部小说,我一点也没觉得恐惧,但是在内心深处,却已萌生了丝丝的凉意。佛说,善有善报,恶有恶报,因果循环是这世上谁也走不出去的圈。
10 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

每夜一个骇故事的更多书评

推荐每夜一个骇故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端