凭四个字纵横天下

禅客李志君
2008-07-31 看过
凭四个字纵横天下

读了张德芬的《遇见未知的自己》,感觉很不错,应该算是修炼的入门书。推荐给太太读了,她也很喜欢。
张德芬似乎和胡因梦走的道路很相似。胡因梦的自传《生命的不可思议》也是很值得女性修行者借鉴的。可是,她们的道路是最好的道路吗?她们的老师是最好的老师吗?我看也不一定啊。
读完张德芬的新书《遇见心想事成的自己》,感觉有点失望,都怪她第一本写得太好,使我对第二本的期望太高,难免失望。
《遇见未知的自己》,是张德芬30多年功力的凝聚,当然很好,好得好像已经结成了一颗莹然的内丹。《遇见心想事成的自己》来得太快,自然精气神不足,觉得简直是在炒第一本的冷饭。一切大成就,都是要靠屁股长期坐在冷板凳上熬出来的,“板凳要坐十年冷,文章不写一句空”啊!
说到心想事成,我们凡人也许可以略窥不测的天机。佛法中有很多心想事成的法门,例如净土宗行人深信凭四个字就可以纵横天下,是哪四个字?那就是:
阿弥陀佛!
密宗的行人更是坚信,牢牢抱住一句咒语,简直无事不办:
诸佛长生我亦长生。诸佛成道我亦成道。诸佛度人我亦度人。诸佛无碍我亦无碍。诸佛化身我亦化身。诸佛法身我亦法身。诸佛放光我亦放光。诸佛寂定我亦寂定。诸佛三昧我亦三昧。诸佛说法我亦说法。诸佛不食我亦不食。
善哉善哉!
壮哉壮哉!
快哉快哉!
3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

遇见心想事成的自己的更多书评

推荐遇见心想事成的自己的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端