销售巨人1 销售巨人1 8.7分

真正的好书总是这样默默无闻

智慧火
2008-07-30 看过
社会科学方面的书籍,我偏爱有大量统计学意义的理论。克雷汉姆的销售巨人就是这样一本来自于实践总结的书。只可惜,相见恨晚。
SPIN中的“PIN”恰巧暗合了佛教劝人入教的方法“苦集灭道”中的“苦集灭”部分。看来东西方智慧在一定高度就融合了。当然,绝不能简单把SPIN顾问式销售简单理解为:和我们中国的苦集灭道一个意思。毕竟书中包含了很多详细的分析和方法。
另外,书中关于如何将理论联系实际,或者称“如何锐化你的技能”实在是精彩。和前段时间看的管理咨询方面的《咨询的奥秘》以及语言学习方面的七田真《超右脑英语学习法》也都有观点上的一致性。
呵呵,公司里的销售同事,如果是自己找书看,就是那么几本《最伟大的推销员》什么的?除了加强动机再没什么深远帮助。可惜想《销售巨人》这样的好书,因为并没有以取悦大众为写作目的,往往是这样默默无闻!
好书,强烈推荐!
25 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看更多回应(11)

销售巨人1的更多书评

推荐销售巨人1的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端