名不副实 的书

archer
2008-07-18 15:42:33 看过
看到很多媒体上都评论这本书怎么好,怎么好,我读过这本书,却没有感觉到任何令我惊喜的东西,很是失望。

当时我正在思考如何将C运用到实际项目中,而且自己也总结了一些方法,怎么模块化设计,如何借鉴面向对象的思想进行管理,如何接口与实现分开,如何处理错误等等,而且这本书中也确实提到了这些方面,一开始也确实令我很惊奇,心想,终于有可以切磋的对象了。

可是,我立马就很失望了。看到他其中封装的stack,list等数据结构,感觉还不如我的更优雅;费力气实现C的异常机制,却证明在实际项目中无法应用,很多东西不是不优雅,就是不适合实际应用,令我大为失望。

然而,在论坛上看到一篇分析linux c中某/linux文件夹中的库时,他的实现方式之优雅,之可扩展性,之广泛应用性,之简洁性令我大为惊喜,甘拜下风。因此如果真想了解如何将C语言应用到实际项目中,不如去读源代码,因为那是在实际的项目应用中逐渐磨练出来的。
3 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 24条

查看全部24条回复·打开App

推荐C语言接口与实现的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端