呸 你个臭不要脸的……离婚了 就别来找我

上帝的拉链
2008-07-14 11:03:45 看过
首先,这不是一个书评。本次文字关于一段话。

“分手了。就不用再虚伪的做朋友。恩。”

这句话在我眼中是和本文章标题一样醒目刺眼的利器。是一位友人的广播,恩,姑且称之为友人。

说这话的人是一个有点拧巴的人,喜欢听一些恣情的小调调,喜欢有时候小矫情一下,喜欢听好的,有点小脾气,有时候心情会很纠结就会写点小文章并不酸腐还算有点天赋,一个很可爱的女孩子——自称一个贼拉普通的柴火妞。

如果我没猜错的话,一般说这种话的十有八九是遇到原来的男朋友了,那位说了,你墨迹不啊…… 不好意思 这都是铺垫,(*^__^*) 嘻嘻……分手大概半年多的人,在这期间总会有那么一次或者几次遇到原来的那个他(或她 注:以下省略)。一般分手的心理也就是两种:
1,欲拒还迎,所谓的“呸 你个臭不要脸的”。该心里的人呢,一般分手时候表面上很决绝,其实心理还很纠结。多是被甩,心存一丝珍惜。5%希望破镜重圆,但从此爱情陷入被动。本作者秉着不提倡不鼓励态度。
2,心灰意冷,所谓“离婚了 就别来找我”。该心里的人多半是和平分手,原来的感情已沦为鸡肋,两方面感情在经历许多过后并没有本质超越,或者说无论是性还是爱都消失殆尽,分手顺理成章。

于是我们进入下一个问题,那么分手以后还能不能做朋友。

从我个人的经验理论来说还是可以的,说来可笑,我就交往过一个女朋友,实在是不具备参考价值。我和我的exgf现在还偶尔联系,局限于电话和网络等高科技手段,连神交的层面都谈不上。因为我个人比较珍惜过去的逝去的美好,即便没有那么美好,但毕竟是我品尝的少数一些甜蜜的经验,所以我还是会美化这种精神经历。也会触景生情,也会回忆过往,毕竟曾经拥有。这是因人而异的,这也是个情感素质问题,在心理方面我和exgf也属于心灰意冷的后者。

观者要问,这么不具备参考价值的意见,你说来作甚……|||我就是随便说说,没别的意思。因为我渴望有甜蜜的感觉,但这种感觉在我的记忆中是那么的少,少之又少,于是我只能套用一部日本电影的名字《我在世界中心呼唤爱》。

作此文,聊表寸心,希望某人能告别什么。
1 有用
0 没用
恋爱婚姻心理咨询手册 恋爱婚姻心理咨询手册 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

推荐恋爱婚姻心理咨询手册的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端