江青和韩非子的女儿韩清照

hawer
2008-07-03 看过
我没读这本书,是在动听中国听的原版朗诵,很有趣,不费眼力,英语听力也够,就听了,看来科幻世界还是不敢让江青来当道星女主角她妈,换成了武则天。原版开头江青就死了,江青是道坚定的守护者,并要求深爱她的丈夫韩非子答应自己一定把女儿清照培养成她一样的人,书中对江青的开头的评价十分有趣:我回忆大概是她为了追求一种更高的理想而奋斗,但是她的追随者是一群堕落的懦夫,所以暗算了她。
最搞笑的是韩清照接受父亲的任务连接电脑开始清查安赛波故障的事候的登录密码是:4 gang;也就是“四人帮”,为了纪念她伟大的死去的妈妈:共产皇帝毛先生的妻子,被一群懦夫暗算的理想主义者,这里面的讽刺意味相当浓。江太当年口号是以法家斗儒家,现在一个英国佬终于让她在幻想世界与她的精神偶像韩非子先生结合了,还成为一个比韩非子更坚定的“道”的守护者。这大概勉强算一种善意吧,呵呵
28 有用
0 没用
外星屠异 外星屠异 8.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

外星屠异的更多书评

推荐外星屠异的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端