无法言说

youngriver
2008-07-03 看过
这是一本神奇的书,它完全继承了它的上一本书《银河系漫游指南》的神奇性。因为,这两本书的封面的底色是完全一样的,如果你认为不一样,那肯定是你弄错了。
如同上一本一样,这本书具有一整套完整、复杂而深刻的数学理论基础,这就是“无概率”理论:既然可以制造出一艘能够产生“无概率”事件的飞船,那么,这个世界本身肯定也是“无概率”,那个,这个世界上发生的所有事情也是“无概率”的,那么,我们,包括这个世界的终极答案“42”,也都是无概率的,多么深刻的思想啊,甚至比“《宇宙尽头餐馆》是一本书”更加深刻。
:)
另外,补充一下,如果你认为我的评论很“荒谬”,我会很高兴的。
如果你认为这本书很“后现代”,我会说:“荒谬”,当然,这实际上是一种赞扬!
0 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

宇宙尽头的餐馆的更多书评

推荐宇宙尽头的餐馆的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端