乱说——不能算评论

elandapple
2008-06-16 看过
本想放在简短评述中的,谁知道竟然字数限制。
锦瓯喜欢夜宴,因为儿时同样的孤寂,小时候的依恋延续到成人,从她身上寻找一份安全感。
锦渊又为什么喜欢他呢? 似乎有点莫名。难道仅为女主的清冷,决绝,夹杂着对于锦瓯的些许嫉妒?
那个熔对于夜宴应该只有情欲吧,将其作为一个需要引起的敌人,至少是在得知其怀了自己骨肉的时候。他真的如此在乎这个孩子吗,以至于可以发下如此重誓,有生之年永不侵犯?
谢流岚也真真奇怪了,都不知道他的心到底在哪里呢。摇摆不定,想要忠孝两全,事业美人兼得,若是不成便堪堪逃避,那么莫名投入另一个女人的怀抱。
还是那个老皇帝说的好,因为凤凰喜欢他,便要他成为皇帝,杀兄弑父,也不问问自己愿不愿意。(嘿嘿,怎么得了便宜还卖乖?) 如果自己没有那一丝丝潜伏心底的野心,别人又能如何逼迫与他呢?当然,对凤凰的逃避是自然的,由于竭力掩埋的罪证就那么明晃晃的摆在了面前。只好来个过河拆桥。
两代母女,除了姿色,文中倒没有让人体会出其聪慧处来,或许对于古代的女子,有那么一份遗世独立的孤傲以及不那么自怜自艾的贞操观就凌驾于一般女子之上了?
文章的细节描写的确华美,联想到一幅幅漫画,呵呵,的确是流行的漫画,似有些冗杂,并不如水墨画的写意干练。
文章还行,虽然某些场景有bug,不计较就好了。
似乎太隐晦了点,流岚对锦瓯竟然存了那样一份感情,上部中虽觉得那份忠义着实浓烈地不可思议。作者在下部开篇便点出如此忠义其实包含其它情愫。哎,从上部哪里可以看出来呢?我还以为流岚看到两人相处的不能自持与悲痛全部源于夜宴呢。可怜的夜宴。呵呵,昨天豆瓣看到一评论说:最无望的是一个女人爱上一个GAYMAN, 而最悲哀的是爱上一个喜欢直人的GAYMAN(小小篡改)。
菩萨蛮 菩萨蛮 6.9分

菩萨蛮的更多书评