这不是书评,它也不是一本书,这只是我的回忆,那些曾经

抱书委屈妹
2008-06-03 看过
明知道不该再这么个时候看书,却总是忍不住。
给它推荐,也许只是为了纪念当时的回忆吧。
从网上下了夏至未至,只有一半,于是一个小时后故事在那个平安夜戛然而止。
然后留下了我怀念着以前的种种。

记得初三在化学实验室合上了最后一页;记得他发短信告诉我他看完了,让我一定要看;还记得当时我们几个都捧着这本书无休止的再看,如上瘾般。
我承认,也许从某些人的眼中来看,这不是一本很好的书,不管是什么原因。我不是一个四迷。但我不得不佩服郭敬明,那些曾经发生过的东西,就那么真实的出现在我面前。我怀念,我难过。我为那些被磨破的棱角而惋惜,为那些丢失的倔强而难过。我不知道怎么才能把他们找回来。

“于是岁月就这么轰轰烈烈的碾过了一年又一年。”

我不知道自己是不是无端的越发伤感,越发的为赋新词强说愁。我不知道。他是这么告诉我的。我不敢说是他变了,还是我依然执着着曾经计较得那些点点滴滴。他是对的。我们还有很多,除了那写不见了的棱角,倔强,我们还有曾经的梦,爱和所有的回忆。

“遇见,如果你那天不在……”

傍晚的操场,我们曾经聊过未来,改变,友谊,爱情。不知道为什么总会有那么多东西来说。也许,现在的我们,一样的并排走着,在马路上,却总也找不回当时的快乐。你曾经告诉我,你不快乐。当我看着你的短信,看着你佯装笑脸的样子我真的很难过。我想知道曾经那个有棱角得孩子,曾经那个让我依赖的孩子跑到哪儿去了。我能看到的,只是一脸忧伤。

也许,这本书带给我的就是这些。回忆,关于她和他,那排学校外的白杨,傍晚的夕阳,宿舍里得打闹,食堂的嬉笑,6年,3年。

“无论在人前我是多么骄傲并且冷漠。可是,我真的是一个懦弱的人。”
对不起,我亦如此。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

1995-2005夏至未至的更多书评

推荐1995-2005夏至未至的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端