难得的好书,一口气读完

沉默的海
2008-05-28 看过
   如果你想了解高校生活的一内幕,可以一看。作者很清楚读者想要什么,但一直不给你,就这样吊着,眼看就发生的时候,却又峰回路转。很有意味。

根据作者的简历,小说的背景大学估计就是华东师大。

作者以出色的讽喻笔触,书写了中国知识犬儒们的真实境况。书中出现的那些众生肖像,正是这个被各种低级欲望所缠绕的时代的写照。《三人行》以某高校为背景,通过大学讲师梅子川与两个女研究生的暖昧关系,以出色的讽喻笔触,书写了当代中国知识犬儒们的真实境况。 著名作家莫言称这部小说“有《围城》的气味,有《小世界》的风韵……破开了高校学府的神秘唯幕,暴露出那里文质彬彬的腐败、堕落,犀利地揭示出当代知识分子斑驳陆离的心路历程。
 
有兴趣在线的朋友可以看下完整版本的阅读地址:http://www.du8.com/books/fre0502571.html

当然,如果买来收藏也很棒的!
0 有用
0 没用
三人行 三人行 6.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

三人行的更多书评

推荐三人行的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端