好扯淡的故事

秋声
2021-10-07 14:21:38 看过

按顺序看的,相信大多数人也都这样。前两本书《爱情与金钱》和《苏格兰玛丽女王》观感还可以,这本书感觉剧情太扯了,很多地方不符合逻辑。

刚开始的时候觉得AOL这个设定还是蛮科幻的,但看到首领因为生气就把Adai发配月球,感觉像是回到了君主制,没有议会,没有内阁,没有人民代表大会,就这么一个孤零零的光杆司令。还是说作者本意就是想说五百多年后政治倒退了?

更神奇的是这个一球之长居然随随便便就可以见。一开始看到Zadak不肯帮他们我还在想接下来该怎么办,没想到就直接自己去见了。这可是一球之长啊,现实生活中恐怕想见个县长都难吧。主角团感觉也不像是有权势的人。

然后就是这个球长很傲娇,因为别人提意见就要把别人送监狱,感觉作者是受《1984》的影响?

在球长办公的地方,我牢牢记住了expensive这个单词,各种东西都要加个expensive。我觉得可以用cost much money或者have a high price替换一下

还有那个卫兵冒着被处死的危险帮了Zadak,Zadak一点感谢的意思都没有,还净说风凉话。行刺的时候都掏枪不立马扣扳机,非要等一会儿。最后他死了我看着反而感觉挺爽的?再吐槽一下球长办公的地方居然没安检。再再吐槽一句Zadak探监的时候有一句laughed angrily,愤怒的笑是啥意思?气笑了?

我觉得故事可以简单,但要讲逻辑,这书这么多逻辑不通的地方,就给个三星吧

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

在月亮下面的更多书评

推荐在月亮下面的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端