选择什么样的生活、爱

子易
2008-05-24 看过
如果你在迷茫,不知道选择什么,也许这本书也给不了答案,它只是讲了一个故事,告诉那些喜欢说如果的人,这个世界真的没有如果,绕个大圈圈,你还在原地,依旧是迷茫。
始终相信一切是命中注定的,没有什么如果。既然是命运就去接受,何必后悔呢。内心总是向往那些到不了的地方,人就是这样,喜欢说如果,可是真的没有如果。
佐佐木苍子也好,河间苍子也好,在隐忍现实生活却如此渴望自由,想要冲破现实的牢笼,却又没有勇气走出去。也许你我就是另一个苍子不是吗?想要被爱,想要自由,而永远没有真真的自由,也没有十分的爱。为什么生活给我们的就是一种限制?
原本爱着的人,也会在时间中流逝的,不懂得爱的我们要如何才能学会爱和被爱,为什么一定要等到付出巨大的代价,才伤心的哭着说"我懂了"
其实我们内心都是藏着自私和冷血,在爱人面前一开始隐藏的很好,可是时间过去了一切都会原形毕露了。只是一味的索取,总是忘记了别人也是需要被爱浇灌的。总是要到没办法挽回的时候才放声的大哭。那些骄傲有什么用,为什么不能坦白的说喜欢你,请你也喜欢我呢?
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

藍,或另一種藍的更多书评

推荐藍,或另一種藍的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端