无需崇拜

KOYO
2008-05-23 看过
很多人把对一个男人的崇拜看成是爱情唯一的闪光点,他若没有令人值得崇拜之个性,没有令人五体投地之才华,没有叱咤风云之社交能力,没有个他人艳羡的丰裕物质,没有俯瞰众顶的社会地位,这个人便没有令人崇拜的欲望。

为什么非要崇拜了,仰视了,自我弱小了,才能将心中蕴藏着的感情山崩地裂般倾倒给那个所崇拜的人?一个在他人眼中平凡的人在爱情的虚饰下成了神,唯一能照进光亮的神人。自己却是成了一个受虐狂,一个自我怜悯的爱的乞丐。

陶然深陷的那个男人漩涡,我想是她给自己设计的一个爱情幻想剧。她想要掉进那里,她就是要被爱情俘虏,她就是要成为一个悲观苦痛者,她就是扛着尊严伤害内心的自我混乱者,她神化了一个人,自己却成了一团鬼火,虚幻地对着无法占有的男人熊熊燃烧。

陈天,可以说是我最痛恨的老男人之一。不是说,人不可以去追求自己想要的爱情,而是要爱之前得看清自己是否有责任去承担自己和对方的爱。爱,不是简简单单去互相燃烧激情,而是要让对方深感爱之美好。自己有家庭孩子,外面还有一个小秘书情人,年纪不小了,却四处勾搭女青年。自以为才华横溢,人格魅力大放异彩,处处讨人喜欢,时时用那文艺眼神反射他人的俗鄙与浅陋,展现自己的高深莫测与流光溢彩。对陶然,只是三分钟热度。满口说是压力,说是疲惫,说是爱的守候,其实就是不要了。知道将这个女人的心牢牢锁住后,自己拿把钥匙去别处溜达溜达。那个女人一生都怀着未竟的爱心痛着。陈天死了,陶然还是如雷轰顶,尽管这个男人已经和她毫无关系。

无需崇拜,那个男人再好再优秀再惊为天人,和他在一起并不代表你就很好很优秀很惊为天人.对他越崇拜,自己就愈觉渺小和卑微,最后只能成为被抛弃的人,一生郁郁寡欢。女人对爱情执著追求的天性让她们往往成为爱情的受害者。为什么不尝试一下崇拜自己呢,关注自己的个性塑造,让自己成为一个被他人关爱也能够关爱他人的人。爱情,是双方都要努力使之更加美好的事业,不是一个人在垂死挣扎,自找沦陷的表演。

悲观主义的花朵的更多书评

推荐悲观主义的花朵的豆列