想知道值不值得买,可以参考下面这段话

小李飞刀
2008-05-22 看过
item 31

“我们总结一下你的排序选择:
    ● 如果你需要在vector、string、deque或数组上进行完全排序,你可以使用sort或stable_sort。
    ● 如果你有一个vector、string、deque或数组,你只需要排序前n个元素,应该用partial_sort。
    ● 如果你有一个vector、string、deque或数组,你需要鉴别出第n个元素或你需要鉴别出最前的n个元素,而不用知道它们的顺序,nth_element是你应该注意和调用的。
    ● 如果你需要把标准序列容器的元素或数组分隔为满足和不满足某个标准,你大概就要找partition或stable_partition。
    ● 如果你的数据是在list中,你可以直接使用partition和stable_partition,你可以使用list的sort来代替sort和stable_sort。如果你需要partial_sort或nth_element提供的效果,你就必须间接完成这个任务,但正如我在上面勾画的,会有很多选择。

另外,你可以通过把数据放在标准关联容器中的方法以保持在任何时候东西都有序。你也可能会考虑标准非STL容器priority_queue,它也可以总是保持它的元素有序。”
11 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

Effective STL中文版的更多书评

推荐Effective STL中文版的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端