都市女性的性与爱

搞竞十级玩家
2021-09-05 11:16:36 看过

本书发行于2003年,成书时间不可考,但放在近20年后的今天仍然没有丝毫的违和感。在描写现代都市生活的作品中实属罕见,或许不管什么年代,人们的情感生活都差不多?

本书由三位女主人公的情感经历与日常生活构成,三位闺蜜彼此年龄、性格、婚恋状况、婚姻观念各异。

小说写的很真实,真实就真实在经得起推敲,每一段情节的戏剧冲突都很圆润,配合上作者老辣的文笔以及时不时的幽默,让读者在思考的间隙中会心一笑。

三位女主人公中我最喜欢的是濮阳小姐,也是我最想结婚的对象(书的描写就是白领对婚姻生活的思考,我吃个桃子应该也不过分)她是一位不折不扣的女强人和半独身主义者,她不依靠男性生活,只是享受肉体关系,是一位生活很有规律的都市女性:健身、美容——为了追求更好的自己,为自己而活。我很欣赏这样帅气的女性,不过最后她在影响闺蜜的同时也受到了影响,故事也是由她的婚礼收尾,虽然最后的描写可能暗示她的婚姻生活将不太美丽,不过作为女强人,我坚信她能活出自己的精彩。 她是强大的人

然后是何小姐,就像我们身边的有男朋友的美人,意外怀孕后在临近结婚的时候感情出现问题选择堕胎,分手之后变得患得患失。应该没有男性不渴望在她迷茫的时候遇见她,那个时候的她实在是太惹人怜爱了,而且她的爱永远炽热(和我一样)她给人的感觉就像有着平凡人性格的校花,适合谈恋爱。她的结局和濮阳小姐类似,也是开放式的,希望她的男孩是那个正确的人,希望她能真正的幸福。

陈女士的经历让我反思沟通的重要性,两个人在一起,一定要勇于沟通,女性也要展现自己有魅力的一面,她就是太恬淡了让丈夫觉得无趣,如果她一开始就是后来的性格,她和丈夫肯定不会离婚的,这可能也是初恋的通病,一见钟情的男人和女人都不太懂怎么样去爱对方(我现在在谈的也是第一次恋爱,所以我一直在学)后来她遇到了让她成长的男人,变得勇于表达自己的欲望(指性),不过她和吴先生之间注定没有结局,让我有点惋惜,也祝愿她能上位成功!

一本小说的女主角中居然没有让我讨厌的那一个(主要她们的性格还不同),这是十分罕见的一件事,不得不说作者真的太厉害了。

本书给我的思考就是,在两个人的关系中要多和自己的另一半沟通,有想要的或者感觉难受就要说出来,不然到最后只能空叹“曾经沧海难为水”,明明在一起的时候那么美。

然后我想对我的畅畅说:我对你的爱会永远炽热,只要你把想法跟我说,我就会给你回应!

(其实我基本不说永远、一直这种词语,因为我自认为是个挺有责任感的人)

谨以此评,时刻鞭策自己的情感生活。

性爱指数 性爱指数 评价人数不足