Managers not MBAs

风中独行侠
2008-05-19 看过
这是沃顿的两个MBA的创业经历,他们在毕业后没有选择商学院毕业的人惯常走的路---去咨询公司,投资银行等也没有追随网络热潮开网站拿风投,而是选择了一条创业之路--走到了传统行业,生产销售高尔夫鼠标,还给自己的公司取名为白金概念。并把他们的创业经历用日记的形式写下来,与人们一起分享。
在创业的过程中,他们没有数以百万计的风险投资,而是利用家人,老师,信用卡等手段的仅供生存的小额资金从小做起。在整个过程经过了各种困难,他们有失败,有灰心,有兴奋。
 最为关键的是在这个过程中他们发现商学院教的一切和商业有关的东西没有给予他们实质上的帮助,他们所精心制定的合乎规则的战略和计划是那么的经不起实践的检验。而创业本身却教给了他们在商学院没有学到的东西,一些必须了解和具备的朴素的商业真理。一下子联系起了明茨伯格炮轰传统商学院教学的《managers not mbas》这本书。不管怎么样,我为书中主人公的智慧与毅力所感动了。



谨以此书献给那些放弃一切,追求理想和激情的人们。
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

沃顿创业第1书的更多书评

推荐沃顿创业第1书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端