再凶猛的鲨鱼也怕痛..

浅海绿
2008-05-12 看过
    曾有人做过实验,将一只最凶猛的鲨鱼和一群热带鱼放在同一个池子,然后用强化玻璃隔开,最初,鲨鱼每天不断冲撞那块看不到的玻璃,耐何这只是徒劳,它始终不能过到对面去,而实验人员每天都有放一些鲫鱼在池子里,所以鲨鱼也没缺少猎物,只是它仍想到对面去,想尝试那美丽的滋味,每天仍是不断的冲撞那块玻璃,它试了每个角落,每次都是用尽全力,但每次也总是弄的伤痕累累,有好几次都浑身破裂出血,持续了好一些日子,每当玻璃一出现裂痕,实验人员马上加上一块更厚的玻璃。

后来,鲨鱼不再冲撞那块玻璃了,对那些斑斓的热带鱼也不再在意,好像他们只是墙上会动的壁画,它开始等着每天固定会出现的鲫鱼,然后用他敏捷的本能进行狩猎,好像回到海中不可一世的凶狠霸气,但这一切只不过是假像罢了,实验到了最后的阶段,实验人员将玻璃取走,但鲨鱼却没有反应,每天仍是在固定的区域游着它不但对那些热带鱼视若无睹,甚至于当那些鲫鱼逃到那边去,他就立刻放弃追逐,说什么也不愿再过去,实验结束了,实验人员讥笑它是海里最懦弱的鱼。

可是失恋过的人都知道为什么
                        因为它怕痛

张小娴说,同一个人,是没法给你相同的痛苦的.当他重复地伤害你﹐那个伤口已经习惯了﹐感觉已经麻木了﹐无论在给他伤害多少次,也远远不如第一次受的伤那么痛了。

就像当初程韵面对林方文的时候, 看着他一次又一次赤裸裸的伤害,心碎,离开,却又无法忘却,再又因为他的恳求心软回头然后再次被伤害.再这些伤害中痛着成长似乎变得更加的坚强,但谁又知道那些坚强的背后包含着多少泪水呢?

伤害就如钉子钉在木板上即使拔出了钉子也留下永不磨灭的伤痕.

所以,请不要伤害你心爱的人,她在你面前是那么的不设防,不要让她经历这样的创痛,如果你曾经深爱过她,怎么舍得让她因你而难过哭泣.

再凶猛的鲨鱼也怕痛,何况是柔弱的人心呢?

查看更多回应(6)

面包树出走了的更多书评

推荐面包树出走了的豆列