一些句子

赵半饱
2008-05-04 看过
女人最大的毛病就是不肯心死,太强壮了,把它丢在泥沼里还是“啪啪”地跳动,淌着血,等候机会。实际上事情早已结束,为什么不去寻找新的开始?

我不是你,我不知道。

吃酒打牌跳舞都不妨,可以疯可以玩,但不可以冷静的投入。

他伤心是应该的,我不能叫他不伤心。也不能问他几时回来,一问他也许永远不回来了。

他不自觉地笑了,不一定是因为钱,而是那个女子,隔了那些年,明知他负她,还死心踏地。这比服一剂补品还好。

现在终于有空缺可以补上去,我已完全不向往。

会习惯的,从小做起,没有难事,久而久之,以为生活就是如此,不想反抗,无力改变,麻木之后,一切无所谓。

得到越多,失去越多,愈更不值。

客厅还是那间客厅,只得寻新的花。花还是那束花,只得换环境来挽回自信。

造化弄人,往往一个人最渴望的东西,就是他永远得不到的东西。

阳光真的能把一切照得千疮百孔。

缘分已尽。

他要想见你,自然会找上门来。或者美丽的女人有资格比常人贪一点,但是海湄,当一件事完了,也就是完了。

我知道,什么都知道,理论上应当消失,退出,理论上这件事已告结束,完结。我是他已到手的玩意儿,不再稀罕。他是一名搜集者,情趣在捕捉的一刹那,一旦得到,味道尽失,他又开始追求另一名猎物。

明白,再明白没有了,怎么会不明白。

照理论,应当接受忠告,到外头去旅行,兜个圈,踏遍半个地球,回来忘得一干二净。照理论,不是做不到的。

然后即使狭路相逢,也根本不必别转面孔,要有本事冷漠陌生地直视他,像完全不认识他,当他透明。理论上,一切再简单没有。

像我们说别人:“咦,这样的男人,早甩早好。”当事人无法依常理行事,伤心欲狂。于是旁人又劝他,“那个人给你的,很多人都可以给你,很多人都做得到。”

可是当事人不要其他人。他陷入一种迷幻情绪,不能自拔,也不要自拔。

什么引起这一切,没有人知道。

忽然失去一切自制力及理智,向一条炽热的毁灭之路走去,毫无目的,毫无希望。

不要在晚上做出任何决定,晚上的意志力太过薄弱,阴与阳只一线之隔,等天明再说吧。天亮仍觉得是对的,即使错,也甘心。

逢场作戏的乐趣,就在逢场作兴,对方根本没有心理准备同你苦恋,你若强制执行,当然自讨没趣。

生活的精粹不在大上大落,慢慢你会知道。

在还没有认真的时候,最好玩。

不要说一生,没有一生,没有什么长到一生那么长。

我摇摇头,最后一舞已经过去,要开始生活。

他总不肯承认我俩之间已告终结,人都有这个毛病。

“以前?至多是三个月前的事。”“三个月也是以前。”

我一直在寻找完美偶像,但世上只有人,没有神。

有人争,故此物件价值陡升。

过去,过去的事算什么呢,今天是今天,此刻是此刻,不必怀念历史。过去的事,当它没发生过。

没有月亮的晚上的更多书评

推荐没有月亮的晚上的豆列