妈妈永远是第一位的

小兔朵儿
2008-04-28 看过
 今天我读完了《皮皮鲁和舒克贝塔》这本书,最让我感动的就是《舒克决定找妈妈》这一段。
   舒克曾经因为两个鹦鹉的嘲笑,嘲笑他的出生不好。于是开始到外面去流浪,可是有一天他忽然想妈妈了,还是决定回家看妈妈。
  
   当舒克见到妈妈的时候,妈妈饿得只剩说话的力气了,可是妈妈见了他还是说“舒克,听说你在外面混了个好名声,不容易,你快走吧。妈妈看你一眼就放心了,你一定要保住名声啊!"
  
   舒克忽然开始讨厌名声这个东西了,就是这个东西害得他抛弃了生他养他的妈妈。
  
   看到这里我感动极了,我觉得舒克虽然生在一个名声不好的家庭,妈妈也曾经偷过东西,但是最终他还是醒悟了,他还是那么爱他的妈妈,他觉得他的妈妈是养育他的人。永远也不能忘记。
  
   舒克说妈妈永远是第一位的。这让我想起了我自己的妈妈,每次吃到好吃的东西,总是舍不得自己吃,而是留给我。我还有和妈妈生气过气,可是今天我觉得有些后悔。妈妈永远是爱我们的,我们一定要报答我们的妈妈啊!

8 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

推荐皮皮鲁和舒克贝塔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端