评论伍尔芙随笔全集

榴花语
2008-04-26 看过
她写读书随笔的特点是先让刻薄的思绪在天空中一阵乱飞,然后抓下来切如正题,单看那厚厚四卷的读书随笔就可以想象她每天的工作不是看书就是写作,除了写小说就是记笔记,抽空还要去演讲,真要闲下来,还得去看河水.这时保不住精神病又犯了.
洗依做饭为她所不齿,但这也是男权社会里女人之分内的事情。她奋斗了一生也没有脱离的身份,呐喊归呐喊,到点她也得说:“得做饭去了,这是我扮演的另一个角色。”
她就像一个身怀绝技静坐弹琴的女子,眼神温柔,长相甜美,只见乱弦错杂,指法凌厉,片刻功夫,眼前之物已肉消骨立,露了原形。好的独具魅力,坏的不堪入目。
她的作品宛如凌空开放的昙花,阳光照耀下的尖锐花瓣璀璨似锦,这种眩人眼目的美平常人根本就抓不住,即使一时的灵感降临也是白费工夫,没有奔腾不息的才思不要翻译。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

伍尔芙随笔全集(共四册)的更多书评

推荐伍尔芙随笔全集(共四册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端