大智慧,真江湖

混乱中立狸花君
2008-04-17 看过
很偶然的看到的,半夜无聊拿手机上网,我是有些喜欢取巧的人,这题目还不错,本来是以为那种网上的玄乎的东西,但是看完了我却很相信作者说的是实话。

作者说自己长得普通,高中文化,但整本书非常吸引人,条理很清楚,有一种朴实的智慧,是一点不花哨的真正历练出来的智慧。

他只是给你讲自己的生活,这其中很多表面上的匪夷所思,但道理都是非常细微和巧妙,他很坦率毫无保留的解释给你听,然后你会哦的一声恍然大悟,他在一边微微笑,这就是智慧。手法是力学和速度,这种绝活也是那种每天不起眼的勤奋,到最后绝技天成。

呵呵,说到文凭,看到作者的文字就知道,世事洞明皆学问啊,而且与自己行业相关的物理,数学,化学,还有心理学等等,他的造诣绝对不低。

这些年见过多少人经过多少事,悲欢都淡去,荣辱都见过,生死都几乎走一遭。心已经老了,但是却真成了水晶心肝,何况还有现身劝世的胸怀,这现实的江湖,才真真吸引人。
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

我的老千生涯的更多书评

推荐我的老千生涯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端