清雅

少年商学院张华
2008-04-14 看过
傅国涌的短文我是喜欢的,月初在海口机杨读完了他的《历史深处的误会》,现在又买了《民国年间那人这事》。随手一翻,看到一个段子:

胡适他们不愿意和梁启超他们的研究系合作。林长民说,“适之我们不怪他,他是个处女,不愿意同我们做过妓女的人往来。但蔡(元培)先生素来是兼收并蓄的,何以也排斥我们?”

《报界旧闻:旧广州的报纸与新闻》令我大开眼界,我脚下的这个城市,在19世纪末20世纪初,竟然创办了近百份报刊,有的报刊新闻的策划与创意,令我们当下的新闻人都自叹不如。

周五到电影院看了《每当变幻时》,周日晚与阿飞喝茶,聊的颇为投机时,总会重复一句话“都是经历”,而这也正是杨千嬅在电影末重复的一句话,“我并不是失败了,而是成功的发现,这一切都是经历......”
2007-07-30
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

民国年间那人这事的更多书评

推荐民国年间那人这事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端