与你错落在时空的更改里

妍儿
2008-04-08 看过
  故事很简单。感情却很真挚。我和朋友一同分享。某天的早晨,她红着眼睛走到我面前,说一些似是而非的话,然后落寞走掉,我内心诧异,却还是保持平时的样子,只是在MSN上问她,怎么了?她悲伤的说:亨利死了。我一时思维短路。 谁?亨利是......原来...刚好想起看时的感动。
   故事的结尾。亨利说:克莱尔,还有最后一件事情,我一直犹豫是否要告诉你,因为我迷信地担心,泄漏天机反倒会阻碍它的发生(我知道我很愚蠢)。还有一个原因,我刚刚让你别再等待,而这次,恐怕会比你任何一次的等待更加漫长。可是我还要告诉你,以备你需要一些力量,在今后。

  去年夏天,我坐在肯德里克的候诊室里,突然发现自己到了一间陌生的房屋,一处漆黑的过道,我被一小堆橡胶靴子缠住,闻上去有雨的味道。在过道的尽头,我看见门边一圈依稀的微光,于是我非常缓慢、非常安静地走到门边,朝里张望。在早晨的强光下,房间里一片亮白。窗边上,背对我坐着的,是一位女士,她穿着珊瑚色的开襟衫,一头白发披在背上,她身边的桌子上放着一杯茶,一定是我发出了声响,或者她已感觉到我在她的身后……她转过身,看见了我,我也看见了她。那是你,克莱尔,是年迈的你,是未来的你。多么甜美的感觉,克莱尔,比一切我能形容的还要甜美。就好像从死神手里走出来,抱着你,看着你脸上留下的岁月的痕迹。我不能再多说了,你可以去想象,当那一时刻到来的时候,你将会有全新的感受,那一定会到来的。克莱尔,我们还会再见面的。在那之前,好好地活在这个世界上,它是多么美丽啊。

  现在天色暗了,我也倦了。我爱你,永永远远。时间没有什么了不起。

  亨利二〇〇六年十二月十日

时间没有什么了不起。我爱你,这才是永永远远的事情...
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

时间旅行者的妻子的更多书评

推荐时间旅行者的妻子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端