比较老套

王小妞
2008-04-03 看过
和很多其他AC的作品一样,Hercule Poirot偶然地遇到了英国乡间豪宅里发生的凶杀案。这样的作品看多了,也多少熟悉AC的套路了。富有而卑鄙的老头,以调侃戏弄不成器的儿女为乐趣。但是没想到某个儿女继承了记仇的性格最终凶残地谋杀了老家伙。相对其他作品,这个故事还是比较好猜的,我看到一半的时候虽然还不知道谁是凶手,但是已经注意到了几个重要的线索。
我对于AC总是在凶杀中掺杂爱情颇为不满。这个故事就是以西班牙姑娘和南美洲的小伙子在火车上相遇开场。熟悉AC的朋友应该知道结果了。在紧张的凶杀案中加一点爱情的佐料确实能让读者开心一点。但是每次都这样未免有点公式化。由此联想到AC写的《The Mysterious Mr Quin》,整个是月下老人的故事。看来女性作者还是很喜欢爱情故事的。
0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐Hercule Poirot’s Christmas的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端