失望

火棘果子
2008-04-01 看过
这个书在我小时候看过其中一段,那时好像是刊登在报纸上的连载,我看完之后念念不忘其中床底下的密室和冒险,一直记忆至今。
在图书馆翻到这本书的时候,看到封面就已经把我对这本书的好感打去一半(不知道为什么国内故事的封面设计和插图怎么就能丑成这样,难道他们是找小学生画的吗?),为着儿时的记忆,还是兴冲冲的借了。
结果——大失所望。
不知道是因为我长大了,品位提高了,还是这本书确实太……总之,嗯,觉得要是没看过就好了。
唉~~
其实他这个刚开始的构思挺好的,也应该能把想象力发挥得更好,可惜……被写得很俗,直接降低了N个档次,哎哎,你说中国的那些童话故事到底是缺想象力还是缺文学修养呢?
或许兼或有之吧。
最有意思的是,像这样的作品,这样的包装,在童话界10年前是这样,10年后还是这样——明明已经换了批人在写,换了批人在画——怎么连点长进也没有呢?
2 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

推荐爷爷铁床下的密室的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端